「塩鮭の簡単まぜまぜ寿司」
*材料*
塩鮭(甘口/中辛)・ネギ/あさつき・新しょうが・寿司飯・白ゴマ
(飾りつけ用):アボカド・わさび・醤油
*作り方*
1.鮭を焼いている間に、ネギ(あさつきの場合は普通に刻む)としょうがを千切りにする。
2.寿司飯(我が家の場合は、すしのこ&ごはんを混ぜたやつ)に焼いてほぐした鮭、
しょうが、ごまを混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り付け、ダイス状に切ったアボカドを上に乗せあさつき又はネギを飾る。
*食べる時に少々わさび醤油をかけるとより美味しい☆
*握り寿司を食べたいけど手が伸ばせないので考えまひた^^
*材料*
塩鮭(甘口/中辛)・ネギ/あさつき・新しょうが・寿司飯・白ゴマ
(飾りつけ用):アボカド・わさび・醤油
*作り方*
1.鮭を焼いている間に、ネギ(あさつきの場合は普通に刻む)としょうがを千切りにする。
2.寿司飯(我が家の場合は、すしのこ&ごはんを混ぜたやつ)に焼いてほぐした鮭、
しょうが、ごまを混ぜ合わせる。
3.2を器に盛り付け、ダイス状に切ったアボカドを上に乗せあさつき又はネギを飾る。
*食べる時に少々わさび醤油をかけるとより美味しい☆
*握り寿司を食べたいけど手が伸ばせないので考えまひた^^
No comments:
Post a Comment